PTB-Konto löschen
So löschst du dein PTB-Konto in der App oder per E-Mail.
Du kannst dein PTB-Konto jederzeit löschen.
Direkt in der App
Am einfachsten löschst du dein Konto direkt in der PTB-App:
- Öffne in der unteren Navigation Profil.
- Wähle Konto löschen.
- Bestätige im Dialog mit Ja, löschen.
Nach der Bestätigung wird dein Konto ohne geplante Wiederherstellungs- oder Reaktivierungsfrist gelöscht.
Konto ohne App löschen
Falls du keinen Zugriff mehr auf die PTB-App hast, kannst du die Löschung auch per E-Mail beantragen.
Schreibe dazu an:
rafael.burkhalter@placetobe.li
Gib in der Anfrage die Telefonnummer an, mit der dein PTB-Konto registriert ist.
Zur Überprüfung deiner Identität senden wir anschliessend einen einmaligen Verifikationscode an diese registrierte Telefonnummer. Sende uns diesen Code danach per E-Mail zurück.
Nach erfolgreicher Überprüfung löschen wir dein PTB-Konto und die damit verbundenen Daten. Du musst die PTB-App dafür nicht installieren oder erneut installieren.
Welche Daten werden gelöscht?
Bei der Kontolöschung werden insbesondere entfernt:
- dein Profil
- deine eigenen Pläne
- Freundschaften
- Gruppenzugehörigkeiten
- deine Signale
- deine eigenen Chat-Nachrichten, auch in Plänen anderer Personen
- Read-States
- aktive Sitzungen
- Push-Zuordnungen
- dein Profilbild
Die Löschung aus dem aktiven PTB-System erfolgt nach erfolgreicher Bestätigung der Kontolöschung.
Bereits vorhandene Datenbank-Backups können gelöschte Daten noch während höchstens 7 Tagen enthalten. Diese Backups werden ausschliesslich für Wiederherstellungszwecke verwendet und anschliessend gelöscht bzw. durch neuere Sicherungen ersetzt.
Bestimmte technische Sicherheitsinformationen, beispielsweise dauerhaft gesperrte IP-Adressen zur Missbrauchsabwehr, können unabhängig vom Benutzerkonto weiter gespeichert werden.
Weitere Einzelheiten findest du in unserer Datenschutzerklärung.